Pole-PASS - Pôle de Compétitivité - Parfums Arômes Senteurs Saveurs

Rechercher

Réduire la taille du texteAgrandir la taille du texteImprimer la page

Toutes les actualités

Projets

OSEO met en place deux nouveaux dispositifs : le préfinancement du Crédit d'Impôt Recherche (CIR) et le Prêt Pour l’Innovation (PPI)

Le préfinancement du CIR permet aux PME de disposer d’un apport de trésorerie disponible pour couvrir leurs dépenses de Recherche & Développement dès l’année durant laquelle elles sont engagées. Les PME n’auront plus à...

Labellisations, Projets

Appels à projets en cours

 

FONDS UNIQUE INTERMINISTERIEL16e appel à projets de R&D du fonds unique interministériel (FUI)> Clôture 24 mai 2013ANRLaboratoires Communs organismes de recherche publics / PME-ETI (Labcom) > Clôture 31 mai...

Zoom Acteur

L’UMR « Biotechnologie des Champignons Filamenteux » : la biomasse lignocellulosique valorisable dans nos industries

L’Unité Mixte de Recherche « Biotechnologie des Champignons Filamenteux » étudie les champignons filamenteux comme source de valorisation de la biomasse pour la chimie et l'énergie.

Rencontre

« ADVANCES IN SMELL & TASTE SCIENCES » le jeudi 28 novembre 2013 à Nice

Le Pôle PASS a organisé en 2010 et 2012 avec succès le congrès «Advances in natural products analysis». En 2013, il met en place une seconde conférence internationale sur l’innovation scientifique, cette fois dans les domaines du...

Pôle de Compétitivité Parfums Arômes Senteurs Saveurs

Délégation Générale :
48, avenue Riou Blanquet, BP 21017, 06131 GRASSE cedex
Tél. : 04.92.42.34.84

Siège secondaire :
Couvent des Cordeliers, 04300 FORCALQUIER
Tél. : 04.92.72.50.68

www.pole-pass.fr/toutes-les-actualites.html