Santé
> Publié le 30 mai 2017
Un guide incontournable vient de paraître pour aider les entreprises à améliorer leur compréhension de la problématique pesticides et de leur présence éventuelle dans les extraits. Il regroupe les informations indispensables pour l’analyse critique du bulletin d’analyse et l’interprétation des résultats.
Ce guide est issu de l’expertise scientifique de L’European Research Insitute on Natural Ingredients ERINI, de la coordination du Pôle PASS, et de l’engagement de 11 entreprises de secteurs d’activités clés de la chaîne de valeur, rassemblée dans une action collective inédite portée par le Pôle PASS. Il prend ainsi pleinement en compte les spécificités des extraits naturels de cette filière avec un important travail de fond sur la détermination d’une liste de pesticides prioritaires à rechercher dans les HEs pour en optimiser l’analyse.
Ce guide pose donc les bases d’un support d’argumentation commun, adapté à la filière des HEs et aux autres extraits naturels aromatiques.
Ce guide est mis à la disposition des entreprises gratuitement sur demande auprès du Pôle PASS ([email protected]). Forts de ces premières réalisations, une nouvelle action va démarrer à la rentrée. Elle vise à développer des outils concrets pour la gestion et le suivi des pesticides dans les extraits ainsi qu’une méthodologie d’analyse sanitaire de filière support à la mise en place de démarches de progrès. Pour en savoir plus et vous impliquer sur ce sujet d’intérêt général, contactez Philippe Claud : [email protected] - 04 92 42 34 84.