Technologies
> Publié le 27 janvier 2010
Le 22 octobre dernier, au Centre Européen des Sciences du Goût à Dijon, les Pôles Vitagora et PASS ont analysé leurs compétences communes et complémentaires en matière de goût, nutrition et santé. Pour Vitagora, Benoist Schaal, directeur, présentait le CESG, Philipe Cayot, le laboratoire Eau Molécules actives Macromolécules Activité d’AgroSup Dijon, et Luc Pénicaud, le tout nouveau Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation.
Pour PASS, le Dr Jean Lorquin présentait l’UMR Microbiologie Biotechnologies des Environnements Chauds de l’Institut de Recherche pour le Développement, les équipes du DrJean-Pierre ROYET, l’Université Lyon I Laboratoire de Neurosciences Sensorielles, Comportement & Cognition UMR CNRS 5020, et Gérard George, les activités R&D de la société Cargill. Cette journée d’échanges a clairement montré les synergies entre les deux pôles qui devront être optimisées en 2010.