Organisation
La gouvernance est assurée par un Conseil d’Administration responsable de la stratégie du Pôle. Il s’appuie également sur un Conseil Scientifique et une Commission Formation.
La mise en application des décisions stratégiques, l’accompagnement au montage de projets et l’animation du territoire sont réalisés par une structure opérationnelle coordonnée par la Délégation Générale du Pôle.
Le Conseil d’Administration de l’association est composé de 17 membres :
- M.Denis Cartier Millon, FranceAgriMer
- Mme Isabelle Girod-Quilain, Syndicat National des Industries Aromatiques Alimentaires
- M. Han-Paul Bodifée, Prodarom
- M. Jean-Marc Giroux, COSMED
- M. Jacques Pain, Club des Entrepreneurs du pays de Grasse
- M. Alain Robert, Université Européenne des Senteurs Saveurs
- Mme Elisabet Dunach, CNRS
- M. Nicolas Baldovini, Université de Nice Sophia Antipolis
- M. François Roman, Aix-Marseille Université
- M. Laurent Urban, SFR Tersys
- M. Eric Angelini, V. Mane & Fils
- M. Hugues Brévard, Robertet
- M. Nicolas Cappelaere, INELDEA
- M. Alexandre Dingas, Sofia Cosmétiques
- M. Jean-Louis Matout, Aromax
- M. Jean-Louis Pierrisnard, M&L Laboratoires
- Mme Marie-Florence Grenier-Loustalot (CNRS)
Le bureau de l’association est composé de 6 membres :
- Elisabet Dunach, CNRS
- Jean-Louis Matout, Aromax
- Alain Robert, Université Européenne des Senteurs Saveurs
L’Assemblée Générale : composée de l’ensemble des membres du Pôle : entreprises, laboratoires de recherche, universitaires/écoles supérieures/organismes de formation, institutions et collectivités territoriales.
Le Conseil Scientifique est composé de membres experts de renommée internationale issus de l’industrie, du monde académique et de la recherche. Il est en charge de l’évaluation des projets de R&D, Il génère aussi des idées pour lancer des programmes innovants.
La Commission Formation réunit des entreprises (service RH majoritairement), des organismes de formation, des universités et des lycées techniques ou professionnels, membres de PASS. Son objet est d’évaluer l’offre de formation existante, d’étudier les besoins et d’harmoniser les programmes afin de les rendre compatibles avec les besoins de la filière.
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