Pole-PASS - Pôle de Compétitivité - Parfums Arômes Senteurs Saveurs

Réduire la taille du texteAgrandir la taille du texteImprimer la page

Organisation

La conduite de la stratégie

La gouvernance est assurée par un Conseil d’Administration responsable de la stratégie du Pôle. Il s’appuie également sur un Conseil Scientifique et une Commission Formation.

La mise en application des décisions stratégiques, l’accompagnement au montage de projets et l’animation du territoire sont réalisés par une structure opérationnelle coordonnée par la Délégation Générale du Pôle.

Le Conseil d’Administration de l’association est composé de 17 membres :

  • Représentants des membres fondateurs

       - M.Denis Cartier Millon, FranceAgriMer
       - Mme Isabelle Girod-Quilain, Syndicat National des Industries Aromatiques Alimentaires
      - M. Han-Paul Bodifée, Prodarom
      - M. Jean-Marc Giroux, COSMED
      - M. Jacques Pain, Club des Entrepreneurs du pays de Grasse
      - M. Alain Robert, Université Européenne des Senteurs Saveurs

  • Représentants du monde universitaire et académique

      - Mme Elisabet Dunach, CNRS
      - M. Nicolas Baldovini, Université de Nice Sophia Antipolis
      - M. François Roman, Aix-Marseille Université
      - M. Laurent Urban, SFR Tersys

  • Représentants des entreprises 

      - M. Eric Angelini, V. Mane & Fils
      - M. Hugues Brévard, Robertet
      - M. Nicolas Cappelaere, INELDEA
      - M. Alexandre Dingas, Sofia Cosmétiques
      - M. Jean-Louis Matout, Aromax
      - M. Jean-Louis  Pierrisnard, M&L Laboratoires

  • Présidente du conseil scientifique

      - Mme Marie-Florence Grenier-Loustalot (CNRS)

 

Le bureau de l’association est composé de 6 membres :

  • Le Président : Han-Paul Bodifée
  • Trois Vice-présidents :

      - Elisabet Dunach, CNRS
      - Jean-Louis Matout, Aromax
      - Alain Robert, Université Européenne des Senteurs Saveurs

  • Un Secrétaire : Jacques Pain, Club des Entrepreneurs du pays de Grasse
  • Un Trésorier : Eric Angelini

L’Assemblée Générale : composée de l’ensemble des membres du Pôle : entreprises, laboratoires de recherche, universitaires/écoles supérieures/organismes de formation, institutions et collectivités territoriales.

Le Conseil Scientifique est composé de membres experts de renommée internationale issus de l’industrie, du monde académique et de la recherche. Il est en charge de l’évaluation des projets de R&D, Il génère aussi des idées pour lancer des programmes innovants.

La Commission Formation réunit des entreprises (service RH majoritairement), des organismes de formation, des universités et des lycées techniques ou professionnels, membres de PASS. Son objet est d’évaluer l’offre de formation existante, d’étudier les besoins et d’harmoniser les programmes afin de les rendre compatibles avec les besoins de la filière.

Pôle de Compétitivité Parfums Arômes Senteurs Saveurs

Délégation Générale :
48, avenue Riou Blanquet, BP 21017, 06131 GRASSE cedex
Tél. : 04.92.42.34.84

Siège secondaire :
Couvent des Cordeliers, 04300 FORCALQUIER
Tél. : 04.92.72.50.68

www.pole-pass.fr/pole/la-conduite-de-la-strategie.html