Pole-PASS - Pôle de Compétitivité - Parfums Arômes Senteurs Saveurs

Réduire la taille du texteAgrandir la taille du texteImprimer la page

Réseaux

France Eco-Extraction

Créée par les Pôles de compétitivité PASS, TERRALIA (fruits et légumes, vigne et vin, céréales) et TRIMATEC (écotechnologies), l'Université d'Avignon, IFS (Innovation Fluides Supercritiques), l'UESS (Université Européenne des Senteurs et des Saveurs) et FranceAgriMer, l'association France Eco-Extraction vise le développement des technologies d'éco-extraction du végétal.

Outre des événements communs et groupes de travail, cette collaboration se concrétise par un réseau de plateformes technologiques complémentaires et des actions collectives.

I2MAP

Créé à l'initiative du Pôle PASS, le réseau I2MAP porte sur la valorisation des Plantes à Parfum, Aromatiques et Médicinales, le développement des connaissances sur la biodiversité et la collaboration entre centres de recherche internationaux.

Il réunit des acteurs de France métropolitaine, d'outre-mer (Polynésie, Réunion, Martinique) et des pays méditerranéens (Maroc, Tunisie).

Ses actions comprennent des journées techniques, le partage d'informations et la conduite de projets collaboratifs de R&D.

Pôle de Compétitivité Parfums Arômes Senteurs Saveurs

Délégation Générale :
48, avenue Riou Blanquet, BP 21017, 06131 GRASSE cedex
Tél. : 04.92.42.34.84

Siège secondaire :
Couvent des Cordeliers, 04300 FORCALQUIER
Tél. : 04.92.72.50.68

www.pole-pass.fr/acteurs/reseaux.html